广州市民族宗教局现场督导市伊斯兰教协会“干净、整洁、平安、有序”创建工作

发表时间:2015-04-15 17:14:47 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为进一步推动广州伊斯兰教活动场所深入开展“干净、整洁、平安、有序”创建活动,4月7日上午,广州市民族宗教局派员到全市4间清真寺及新市坟场,现场检查督导创建活动的开展情况。

  督导组详细检查了各清真寺和新市坟场的创建活动宣传工作,对照创建标准一一进行检查,并针对先贤古墓主麻礼拜人员较拥挤的实际情况,提出通过划分疏散通道来进一步规范礼拜秩序,确保活动安全的方案。最后,督导组结合检查中发现的问题,在怀圣清真寺召开再动员会,并提出:一要切实提高对创建活动重要性、必要性的认识。创建“干净整洁平安有序”、“建设美丽清真寺、争当优秀穆斯林”活动是建设美丽广州的一个有机组成部分,市伊协领导班子和各清真寺都要高度重视创建工作,把创建工作列入重要工作日程,作为伊协的一项长期任务,建立长期工作机制,主动克服各项实际困难,不断美化宗教活动环境、规范宗教活动秩序,提高宗教服务水平。二要广泛深入动员。从市伊协到清真寺,从伊协领导到普通工作人员,都要积极动起来。要通过开会传达、上墙通告、讲经宣传等各种有效形式,层层开展动员,伊协班子成员和清真寺beat365贴吧负责人要齐心协力、各司其职、作好表率,工作人员要积极履行职责,形成一种轰轰烈烈的工作氛围,进而影响广大穆斯林义工和群众,使他们能深入了解并理解支持创建工作,不断扩大创建活动的群众基础。三要严格落实工作要求。要按照市民宗局创建工作领导小组的统一部署,严格对照创建标准,结合各清真寺的实际,进一步细化清真寺创beat365贴吧建工作标准,以美化环境为抓手,进一步加强环境整,杜绝卫生死角。要迅速建立创建工作巡查督导工作机制,定期检查、推动各场所的创建工作,力争创建工作的更大实效。(宗教三处、广州市伊协供稿,办公室编辑)