市民族宗教局汪茂铸副局长到石室天主堂、基督教东山堂检查“干净整洁平安有序”宗教活动场所创建工作

发表时间:2015-04-23 10:44:03 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  4月22日上午,市民族宗教局汪茂铸副局长带队分别前往石室天主堂和基督教东山堂,了解开展“干净整洁平安有序”宗教活动场所创建工作情况。

  在石室,汪茂铸副局长认真听取了广州市爱国会主席、广州教区甘俊邱主教的介绍。他充分肯定了天主教界积极开展创建的努力,并强调指出:要充分认识开展“干净、整洁、平安、有序”宗教活动场所创建活动的重要意义。创建工作不仅是规范宗beat365贴吧教活动场所内部管理、提升广州宗教界形象的重要举措,更有助于进一步优化广州城市环境、提升广州城市品位。石室作为教区主教座堂,既是天主教界的标志性场所,也是广州市一张富有代表性的明信片,创建工作要走在前面,做好表率。就甘俊邱主教提出的门口小商贩乱摆卖和劳动路广场环境整治问题,汪茂铸副局长要求业务处室抓紧会同越秀区民宗局、市爱国会,积极与区有关部门和人民街道协调研究,通过政府加强执法监督和周边单位自治管理相结合,切实维护教堂周围环境,共建和谐。

  在东山堂,汪茂铸副局长认真听取了市基督教协会常务副会长、东山堂主任陈穗生牧师的介绍,并实地查看了教堂内外环境。他对东山堂积极组织力量美化内部环境予以肯定,要求东山堂要重点抓好三项工作:一是抓好宣传。继续加大力度,做好创建活动的宣传发动,选好宣传区域,落实创建标志、标语、板报的悬挂固化工作。二是抓好环境美化。要认真按照区规划建设部门的要求,依法依规施工,确保工程质量和效果。三是抓好宗教活动管理。东山堂的信徒人数多,活动多,要加强对信教群众的引导,组织好义工队伍,落实消防、卫生、人员等方面的安全管理制度,实现活动有序,内外平安。(市民族宗教局宗教二处何寓岑)

(汪茂铸副局长在石室天主堂听取甘俊邱主教介绍创建情况)

(汪茂铸副局长在基督教东山堂听取陈穗生牧师介绍创建情况)