beat365贴吧

广州市宗教界认真学习消防安全知识,推动“干净整洁平安有序”创建活动深入开展

发表时间:2015-09-30 15:39:08 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为进一步增强我市宗教界对消防安全工作的思想认识,落实日常消防安全措施,提高应对突发事件处置能力,推动“干净整洁平安有序”创建活动深入开展,确保宗教场所和人民生命财产安全,维护我市宗教领域的安全稳定,9月25日上午,广州市民族宗教局在市社会主义学院9楼礼堂举行“广州市宗教界消防安全专题讲座”,专门邀请了市消防局蔡益华同志讲授消防安全知识。市民族宗教局陈丹副局长、马金才副巡视员以及全市民族宗教系统干部和宗教界人士共约300人参加讲座。

  在讲座上,蔡益华同志对我国消防安全法律法规作了系统介绍,重点阐述消防安全责任人和管理人的职责任务,强调建立健全消防安全制度不仅是各单位的法定职责也是保障自身安全的必要举措,并通过案例分析,生动形象地演示了在发生火灾警情时正确的应急措施和逃生技巧。

  最后,市民宗局陈丹副局长就如何抓好宗教活动场所的消防工作提出四点工作意见:一是要采取多种方式加强宣传教育,切实提高宗教团体和宗教活动场所负责人对消防安全重要性的认识,坚持“预防为主、防消结合”的方针,认真落实消防安全主体责任。二是要严格排查beat365贴吧、认真整改,及时发现并消除各种消防安全隐患,同时,加大投入力度,改善和优化消防安全设施。三是要制定预案,适时开展消防应急演练,严格落实消防安全工作职责,详细制定各项责任制度,进一步提升宗教活动场所消防安全工作防范能力。四是要通过狠抓消防安全工作,继续深入推进各宗教团体、宗教活动场所开展“干净整洁平安有序”创建活动,以创建活动促进消防安全长效机制的建立健全,确保全市宗教领域的和谐稳定。