广州市召开宗教界开展“干净整洁平安有序”城市环境建设工作现场会

发表时间:2015-11-26 09:40:56 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  11月24日上午,beat365官网中文版本_beat365收不到邮箱_beat365贴吧在道教纯阳观召开广州市宗教界开展“干净整洁平安有序”城市环境建设工作现场会。市民族宗教局汪茂铸局长,市纪委派驻市民族宗教局纪检组杨朝宣组长,马金才副巡视员,全市各区民族宗教局局长、市民族宗教局各处室负责人,以及市各宗教团体主席、会长、常务副主席、常务副会长、秘书长、办公室主任,广州基督教青年会、女青年会总干事和办公室主任,各宗教活动场所主要负责人等出席了现场会。

  现场会上,与会人员在参观“广州市宗教界开展‘干净整洁平安有序’城市环境建设工作成果图展”和现场参观道教纯阳观建设工作成果的同时,佛教海幢寺、道教纯阳观、伊斯兰教先贤古墓、天主教石室教堂、基督教锡安堂5个宗教场所负责人分别作了经验交流发言。

  汪茂铸局长对广州市宗教界开展“干净整洁平安有序”城市环境建设工作成效给予充分肯定。指出,从今年1月份开展,全市5个宗教团体、2个有宗教背景的社会团体,83处宗教活动场所,深入贯彻落实党的十八届五中全会绿色发展理念,以及市委、市政府关于深化“干净整洁平安有序”城市环境建设工作的部署,统一思想、明确任务、落实责任、总结经验,全面推进宗教界开展“干净整洁平安有序”城市环境建设工作,巩固和深化前期工作成果,促使宗教界开展城市环境建设工作实现制度化、常态化,更好引导和鼓励广大信教群众为广州建设国家中心城市发挥积极作用。截止目前,共开展宗教活动超过3000场次,接待信众及游客400多万人次,各宗教活动场所和参与服务的社区场所环境卫生、设施布局、活动和人员管理、服务质量等都有了显着改善和提高,得到社会各界广泛好评。

  强调,宗教界开展“干净整洁平安有序”城市环境建设工作,既是宗教界对外展示形象的重要平台,也是宗教界深入参与广州城市建设的重要体现。各区民族宗教局、各宗教团体和宗教活动场所要进一步深化思想认识,切实增强深化“干净整洁平安有序”城市环境建设工作的主动性和责任感,坚持以开展“干净整洁平安有序”城市环境建设工作为抓手,带动提升宗教活动场所服务管理水平,建设信教群众的美好精神家园,创造beat365贴吧干净整洁平安有序的城市环境,使城市更美好,人民群众生活更幸福。希望大家通过本次现场会,认真总结推广成功经验做法,充分发挥重点场所示范作用,继续加大场所环境整治力度,切实加强宗教场所安全管理,不断创新城市环境建设宣传工作,及时发现整改存在问题,以实际工作成效赢得广大信教群众的大力支持和广泛参与,以场所beat365贴吧管理水平的更大提升和信教群众宗教生活环境的更大改善,展现我市宗教工作全面上水平、走在前列的时代风采。