广州市伊斯兰教协会组织召开“干净整洁平安有序”创建工作总结表彰会

发表时间:2016-02-05 17:07:18 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2月4日上午,广州市伊斯兰教协会在怀圣清真寺召开2015年开展“干净整洁平安有序”城市环境建设创建工作表彰会,对全市伊斯兰教各间场所开展创建工作进行总结,对进一步深化创建活动效果进行再部署、再动员。

  广州市伊协全体人员和部分穆斯林义工代表近70人参加了会议,市民族宗教事务局副局长陈丹、越秀区民族宗教事务局副局长曾丽芳和市民宗局宗教三处负责人等领导同志出席。

  2015年,广州市伊斯兰教协会积极响应广州市委、市政府关于深入开展“干净整洁平安有序”城市环境建设的部署号召,在市、区民宗部门指导帮助下,启动全市伊斯兰教活动场所“干净整洁平安有序”创建工作。突出“建设美丽清真寺,争做优秀穆斯林”的主题,以加强规范化、精细化管理为突破口,精心策划,广泛发动。伊协全体工作人员和穆斯林义工踊跃参与、主动付出,使全beat365贴吧市伊斯兰教各场所的管理和环境面貌有了明显改观,如今,各间清真寺环境整洁优美,宗教活动平安有序,有力提升了广州穆斯林的良好社会形象,得到了广大穆斯林群众和市民的充分肯定。

  此次表彰会对先贤古墓等3个创建先进集体、米文刚阿訇等8名先进个人给予了表彰,颁发了奖牌和荣誉证书。会上,市伊斯兰教协会会长王文杰阿訇对进一步做好创建工作做出再beat365贴吧动员、再部署。

  市民宗局陈丹副局长代表市民宗局对市伊协创建工作提出了三点要求:一是要进一步深化活动“干净整洁平安有序”创建活动效果,为提升广州软实力、增创新优势做贡献;二是要在建立长效工作机制上下功夫,通过创建促规范、依靠制度促管理。三是要守住安全稳定底线不放松,继续维护好全市伊斯兰教领域的安全稳定。