当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

荔湾区委书记陈小华到华林禅寺调研

发表时间:2019-03-08 17:03:05 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  3月2日下午,荔湾区委书记陈小华到华林禅寺调研,区政府副区长陈建,以及区委统战部(区民宗局)、区国规局、住建局、华林街办事处、区道扩征收办等单位负责人陪同。

  陈小华书记指出,华林禅寺有其独特的岭南文化,寺保存了古代流传下来的佛祖舍利子、五百罗汉堂、五眼井等文物建筑和资源,要作为中国古代海上丝绸之路的历史见证充分保护和利用。华林禅寺扩建是打造广州市千年商都的重要组成部分,要做到出心出彩,推动广州市旧城改造焕发新活力。

  陈小华书记要求区相关职能部门切实做好华林禅寺拆迁扩建工作,一是规划要先行。区国规局要明确待拆迁商铺在红线内就近安置的位置,优化寺办公、僧舍、藏经阁房屋建设规划;二是大雄宝殿要先建。三是落实经费。四beat365贴吧是加强组织领导。区分管领导要定期组织区职能部门每月召开一次联席会议,有事议事、无事则互通情况,做到每月有进展,每月有报告。

  (供稿:荔湾区民宗局 陈中伟)

1

陈小华书记听取华林拆迁工作汇报