当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

越秀区民宗局联合有关单位在光孝寺举办书画挥毫活动

发表时间:2019-02-25 16:59:59 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2月16日上午,越秀区民宗局联合广州越海书画院、广府庙会组委会和广州光孝寺等单位,在广州光孝寺天王殿广场举办了“广州己亥元宵书画应众挥毫”活动,启奏2019年广府庙会的序曲。区政协副主席陆伟刚、区委统战部相关领导在现场观摩了挥毫活动。

  广州越海书画院院长陈志雄,中国文化艺术研究中心副主席黎艺豪、苏宝源、黄志平,广州越海书画院副院长张华安、廖伟beat365贴吧彪等16位名家出席,他们每人书写1字,共同完成10多米长的书法大长卷。活动中,参加挥毫的书画名家在现场为市民送出1000多幅字体风格各异却含同样祈愿的“福”字书法,书画家们还应众要求,在书写“福”字的红菱形纸上添上“学业进步““平安幸福”之类的吉祥语句,同时还向获得市级以上荣誉的优秀教师们赠送了名家画作;最后,广州越海书画院院长陈志雄向光孝寺赠送红棉画作《春意渐浓》。

  (供稿:越秀区民宗局)

1