当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教局党组理论学习中心组专题学习研讨《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发表时间:2019-03-21 14:32:27 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  3月19日上午,beat365官网中文版本_beat365收不到邮箱_beat365贴吧党组理论学习中心组专题学习研讨《粤港澳大湾区发展规划纲要》。局党组书记、局长汪茂铸主持会议并讲话,局领导班子成员、各处室负责人参加会议。

  会议在个人自学的基础上,原原本本学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,局领导班子成员围绕“以粤港澳大湾区建设为牵引,推进我市民族宗教工作出新出彩”主题进行学习体会发言,一致认为:一是要深入学习,把握《规划纲要》重要意义。二是要认真研读,领会《规划纲要》整体内容。三是要交流合作,加强与港澳密切联系。四是要着眼创新,推动民族宗教工作出新出彩。

  汪茂铸局长在讲话中提出三点意见:一是全局要深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义。要深刻认识到粤港澳大湾区建设是对“一国两制”实践内涵的丰富,是为不断增强我国经济创新力和竞争力提供支撑,对进一步深化改革、扩大开放作出的新举措,为推动“一带一路”建设构筑的重要支撑区。二是要抓好学习《规划纲要》的贯彻落实工作。领导干部带头深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述、《规划纲要》精神以及我省我市的实施意见。做好我局的宣传和宣讲工作,迅速兴起学习宣传落实《规划纲要》的热潮。三是要充分发挥我局对大湾区建设的积极作用。加强我市宗教界与香港、澳门宗教界的沟通联谊,促进穗港澳宗教界的交流互访。引导港澳地区青年增强国家认同。加强各民族间交往交流交融。

  (供稿:局机关党委 罗菲)