当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

beat365官网中文版本_beat365收不到邮箱_beat365贴吧组织开展“品读活历史 追梦新时代”“三八”妇女节纪念活动

发表时间:2019-03-19 10:47:10 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广州讲话精神,推动新时代广州实现老城市新活力,丰富女干部职工的文化生活,3月8日,局妇委会、工会联合开展了“品读活历史 追梦新时代”“三八”妇女节纪念活动。

  阳春三月,暖意洋洋。市民族宗教事务局陈丹副局长,副巡视员、工会主席马金才,副巡视员刘向明带领29名女干部职工走进沙湾古镇,领略广府文化。在800多年的发展历史中,沙湾形成并保留了以传统历史文化和民间文化为主体的岭南文化,是以珠江三角洲为核心的广府文化的杰出代表,物质文化遗产和非物质文化遗产资源丰富,大量祠堂、庙宇等古建筑和商业遗址、民居遗址保存完好,广东音乐、飘色、龙狮、兰花、饮食等民间艺术和民俗文化长盛不衰。

  此次活动中,女干部职工走出办公室,穿行于古色古香的古建筑里,跟随讲解员的解说,一边学习岭南古村落的传统文化知识,一边用心感受沙湾人的生活,加强了对广州传统历史文化和民间文化的了解,加深了对习近平总书记关于“注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁”重要讲话精神的认识,进一步增强了全体女职工干部以改革开放再出发的新担当新作为,推动广州实现老城市新活力的使命感、责任感。

  (供稿:局妇委会、工会)

1